Форум Индейцев Белгородчины

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Индейцев Белгородчины » Этимология,племена,расселение » Война, создавшая Америку


Война, создавшая Америку

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Не знал, куда положить... Прошу прощения, что загромождаю форум новыми темами, но фильм хороший. Есть нестыковочки и ошибочки, историки найдут, но сделан фильм хорошо. Рассказ о войне Англии с Францией за американскии колонии. Называемой также "войной с французами и индейцами". Особенно интересен будет тем, кого тянет в леса :)

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3095192/3

0

2

Наманджигабо-спасибо огромное-давно ждал перевод этого фильма :flag:

0

3

Спасибо Вадим! Скачал, теперь буду смотреть.

0

4

Посмотрел! Фильм понравился. Стоит посмотреть.

Наманджигабо написал(а):

Особенно интересен будет тем, кого тянет в леса :)

А почему именно в леса Наманджигабо? Кстати интересно, где снимали этот фильм?

0

5

NORD написал(а):

А почему именно в леса

Дык там же про лесных все! Минго, сенека, оттава, оджибве, шауни, дэлавары... Красавы!  :cool:
Вобщем, людей в солнечных уборах и брестплейтах разных, на лошадках, там нет.
А вот снимали, наверное, там же, где действо и происходило. Огайо, Пенсильвания... Наверное.

0

6

Интересно, а кто из них был Оджибве? Вам как знатоку вопрос, а в плане одежды, оружия фильм как ? Или все намешано как обычно? Вот для меня как для профана, все были одинаковы, даже раскраска и прически что у Делаваров, что у Ирокезов один в один, или мне показалось?
Сомневаюсь, что снимали там где происходило, слишком там сегодня все уже "цивилизовано", а тут действительно красотища, девственные леса. :cool:

0

7

NORD написал(а):

как знатоку вопрос

А вот тут вот не знаток я СОВСЕМ :) Ибо материального не знаю и не тянет меня к нему. Я что лакоту от черноногого не отличу, что оджибвея от ирокеза. В племенах, когда их не называли, ориентировался по приводимым данным о сопутствующих событиях. Вначале были минго. Потому что Полукороль - их вождь. Причем это были минго, которые жили с сенека. Потому что про Полукороля написано, что он не мог принимать важные решения без одобрения сенека. Когда мячик в форт забрасывали - это были оттава и оджибве, братаны по жизни, плюс саук (зверюги, коих свет не видывал!). Они же плюс делавары, шауни, потаватоми, абенаки и гуроны (крещеные гуроны из Канады) раздолбали Брэддока... Вобщем для каждого случая можно восстановить, к какому народу принадлежали те, кого в фильме называют просто "индейцы". Так и ориентировался, а не по одежке или роучам на голове.
Думаю (только думаю, отнюдь не уверен), что создатели фильма особо не парились в воссоздании этнографически верного образа индейца. Во-первых, кино делалось о другом и люди там - лишь красивая декорация. Во-вторых - индейцы Вудленда все ж таки имели сходство друг с другом в одежде. Раскрашивались все, как кому в голову взбредет (по крайней мере люди, писавшие о лесных индейцах, упоминали лишь определенные цвета для войны, скорби, мира и т.д., а не характерные для определенных народов "орнаменты" или "узоры"). Вождей Лиги можно узнать по шапочкам с оленьими рожками. Это - характерный элемент именно для Лиги. И он вроде есть в фильме.
Когда показывают танцы, то почему-то все делают "ирокезские" движения (довольно быстро ногами перебирают, вращаясь при этом). И поют то в ирокезском стиле, то в северо-вудлендском. Но в танцах я тоже профан полный, как и в пении :)
Вобщем впечатление у меня такое: фильм делался с участием больше реконструкторов, местных индеанистов, а не представителей задействованных народов; упор сделан на событие, а не на этнографичность; фильм тем не менее смотрится очень хорошо.
И, кстати, судя по фото, девственных лесов и красотищи в долине Огайо и сейчас навалом, так что думается, что фильм таки там снимали. Но это тоже только мнение, конечно же.

Да, и с чего это вдруг ко мне на "вы"?... О_О :)

Отредактировано Наманджигабо (02.09.2010 10:26:19)

0

8

Наманджигабо написал(а):

Потому что Полукороль - их вождь. Причем это были минго, которые жили с сенека.

Ага вот и в фильме, о Полукороле, было только сказано, что он со своим ослабленным народом был вынужден поселиться в этих местах. Но конкретно к какой группе принадлежал Полукороль, сказано не было, значит Минги, понятненько.

Наманджигабо написал(а):

Это - характерный элемент именно для Лиги. И он вроде есть в фильме.

Да , точно присутствует.

Наманджигабо написал(а):

упор сделан на событие, а не на этнографичность; фильм тем не менее смотрится очень хорошо.

Согласен, ведь и название говорит само за себя, Война создавшая америку. Только интересно, что на протяжении всего фильма, его коментирует Грэхам Грин( прошу прощения если не так назвал), сам по моему этнический индеец, правда не знаю к какому народу принадлежит, кто знает скажите пожалуйста?

Наманджигабо написал(а):

Да, и с чего это вдруг ко мне на "вы"?... О_О

Ну мы вроде на брундершафт не пили  ;) , шутка.
Просто не знаю как индеанисты между собой общаются, в моих кругах вообщето на Вы называют только чужаков, но повторяю не знаю здешних порядков, потому
и стараюсь никого не обидеть. Ну коли так, давай по Нашему на Ты  :cool:

0

9

NORD написал(а):

не знаю как индеанисты между собой общаются

Да я тоже не знаю :) Мне ты легче. Здесь же как в бане - все равны, генералов нет  :D

Graham Greene (Грэхэм Грин) - онейда канадский. Вроде бы. В фильм взят, как я думаю, для антуражу. Личность то колоритная.

Про Полукороля еще (индейское имя Танахарисон) - личность интересная с точки зрения биографии. Он по рождению катавба. Захвачен в плен французами и отдан в деревню минго, где и вырос. И стал вождем. Хороший пример отношения ирокезов к усыновленным пленникам.

0

10

Интересно, будет ли продолжение фильма. Потому что далее должно быть про распад Лиги ирокезов, когда у них брат на брата пошел, одни в поддержку Англии, другие - за США.

0

11

Интересно, что после потери Канады Великие равнины и Луизиана остались за Францией, потом их Наполеон продал за 15 миллионов американцам. Кстати 8 сентября будет 250 лет как Франция здала свои позиции в Канаде. Как бы повернулась история если-бы Людовик 15 обратил бы больше внимания на Северную Америку, мне кажется французы были бы более лояльными к индейцам. Я маю рацію?

0

12

Пока Не Знаю Кто Я написал(а):

Как бы повернулась история если-бы Людовик 15 обратил бы больше внимания на Северную Америку

Может быть, Канада была бы больше по площади.

Пока Не Знаю Кто Я написал(а):

мне кажется французы были бы более лояльными к индейцам

Да вряд ли бы...

0

13

Всем, хау! Что касается актёра Грэхема Грина, могу сказать играет очень хорошо! А по поводу продолжения фильма, он конешно должен быть!

0

14

Актёра зовут ГРЭМ Грин. Буква "h" не читается.

0

15

Упс... И я всегда почти лажался с этим Грэмом... :dontknow:

0

16

В фильме расказ ведётся от лица индейцев, как третьей и решающей силе той войны. Хотя в некоторых местах фильма складываеться впечатление, что он про Вашингтона. Индейцы показанны очень хорошо и с историко-оружейной и с этнографической сторон. А вот британско-французским войскам так не повезло, из соображений политкоректности в них служат негры.

0


Вы здесь » Форум Индейцев Белгородчины » Этимология,племена,расселение » Война, создавшая Америку


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC