Форум Индейцев Белгородчины

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Индейцев Белгородчины » Войны и воинское искусство » Битва при Литл Биг Хорн


Битва при Литл Биг Хорн

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Битва "Литл-Биг-Хорн" известна также как Custer's Last Stand, - вооруженное столкновение между Лакота - Северными Шайеннами - Арапахами и  силами  7 кававлерийского полка армии США. Произошла между 25 июня и 26 июня 1876 года, неподалеку от реки Малый Биг Хорн на территории восточной Монтаны.
     Эта самая известная битва Индийской Войны, отзнаменованая блестящей победой индейцев. Крупные силы кавалерии США под командованием подполковника Джорджа Армстронга Кастера были разгромлены; сам Кастер убит в сражении, вместе с двумя братьями

Давайте вкладывать сюда изображения по теме

Отредактировано Утренний Туман (23.06.2010 14:01:11)

0

2

http://www.mezoamerica.ru/indians/north/bighorn.html   - отличная статья "Битва при Литтл-Бигхорн"! :)

0

3

Александр, я с тобой согласен, статья просто класс!

0

4

http://s08.radikal.ru/i181/1006/21/559fcf28bdf1.jpg

Рисунок Злого Глаза (Ю. Котенко)

0

5

Привет, Утренний Туман! здоровский рисунок!

0

6

из книги "Джон Стоит В Лесу. Воспоминания шайена".
Джон Стоит В Лесу: "После окончания сражения брат моей бабушки Высокий Бык пришел и сказал: «Готовь травуа, один из убитых мой зять. Мы пойдем и привезем его тело». То был мой дед, Хромой Белый Человек. Итак, они пошли туда, где он лежал. Он лежал обнаженный, потому что, как я уже говорил, у него не было времени облачится. Кто-то из сиу спутал его с индейцем-разведчиком Кастера, те сражались раздетыми, и снял скальп с его макушки. Неподалеку лежало тело еще одного шайенна, Шумная Походка. Место их гибели было единственным, отмеченным на поле сражения (1).
Хромой Белый Человек был самым старым из убитых шайеннов и единственным вождем, которого они потеряли в сражении. Я слышал, что у сиу убили 66 человек, а у шайеннов 7, но в действительности потери могли быть гораздо больше. Всех своих мертвых индейцы вынесли с поля битвы. Четверо шайеннов были убиты наповал, а остальные тяжело ранены. Двое из них умерли этой же ночью, а третий – на следующий день. Это были: мой дед Хромой Белый Человек; Шумная Походка – сын Белого Быка, или Льда; Римский Нос – сын Длинного Роуча; Вихрь – сын Черного Журавля; Гибкие Кости; Разрезанный Живот и Сжатая Рука. Из них Сжатая Рука, Разрезанный Живот, Шумная Походка и Вихрь были юношами-смертниками (2)."
(1) - Это место индейцы обозначили камнем. Место смерти Хромого Белого Человека обнаружила служба Национального Парка.
(2) - Среди шестерых погибших на Литтл Бигхорн шайеннов Деревянная Нога также упоминает этих четырех юношей, но вместо Вихря он называет Мягкие Кости. Шумная Походка умер от ран ночью. Разрезанный Живот (которого Деревянная Нога называет Открытый Живот) умер от ран позже, на реке Паудер. Деревянная Нога не упоминает Прижатую Руку, но зато у него есть Черный Медведь, возможно у этого человека было два имени. Эти четверо юношей были убиты или смертельно ранены недалеко от места последний «стоянки», где погиб Хромой Белый Человек. Последний очевидно не имеет к ним отношения, хотя возможно он возглавлял их или сопровождал их атаку.
На фото Старый Волк и Хромой Белый Человек (сидит).

увеличить

Отредактировано Александр (23.06.2010 15:06:36)

+1

7

Офицеры 7-го Кавалеристского Полка, убитые в битве при Литтл Бигхорн 25 июня 1876 года.

увеличить

0

8

Статья неплохая и информативная.Александр благодарю.

+1

9

Александр написал(а):

Хромой Белый Человек.

Был в инипи ,когда напал Рено,он  накинул солдатский мундир и вступил в сражение.Сиу принял его за скаута,убил и оскальпировали.

0


Вы здесь » Форум Индейцев Белгородчины » Войны и воинское искусство » Битва при Литл Биг Хорн


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC