Форум Индейцев Белгородчины

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Индейцев Белгородчины » Разное » ГЕНОЦИД ИСТРЕБЛЕНИЕ и СОПРОТИВЛЕНИЕ ИНДЕЙЦЕВ В США


ГЕНОЦИД ИСТРЕБЛЕНИЕ и СОПРОТИВЛЕНИЕ ИНДЕЙЦЕВ В США

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php?p=17545
Геноцид индейцев
Модераторы: Fleri, express, Ефремов

Ответить
 
Сообщений: 7 • Страница 1 из 1
Геноцид индейцев
маузер » 19 апр 2011, 19:25

Эксперт «Экспресс газеты» профессор Андрей ГОНЧАРОВ уже давно рассматривает проблему геноцида именно в этой плоскости.
— Андрей Павлович, о геноциде коренного населения Америки вы написали не одну монографию. Почему вы взялись за изучение этого щекотливого вопроса?
— Эта проблема меня интересовала еще с детства. С романов Майн Рида, Фенимора Купера… Недавно посмотрел пляски на открытии и закрытии зимней Олимпиады в Ванкувере, где канадцы горделиво демонстрировали фольклор коренных народов Америки, и стало грустно. Ведь нет же практически этих народов. Истреблены почти подчистую всякими покорителями прерий и прочими уголовниками, которых до сих пор США и Канада считают национальными героями. И очень обидно становится за мужественных аборигенов Северной Америки, убийство которых по национальному признаку замалчивается. Все знают про холокост, геноцид евреев, а про индейцев… Как-то прошло мимо демократической общественности.
А ведь это именно геноцид. Людей убивали только за то, что они индейцы! Более полувека после открытия Америки местное население вообще не считали за людей. То есть натурально принимали за животных. На основании того, что индейцы не упомянуты в Библии. Значит, их как бы и нет. И Папа Римский в 1537 году принимал специальную буллу о том, что с большой натяжкой, но все же можно считать местное население за людей.
— Как это, Андрей Павлович?! Вроде же испанцы в то время были весьма культурной нацией.
— Конечно, культурной. Кстати, интересно, а где коренное население Кубы, Гаити и Доминиканской Республики? Нет его в принципе. Ни одного человека! Уничтожено полностью. Еще при Колумбе, который был там губернатором. Кстати, кроме как на тяжелых физических работах, индейцев там использовали в качестве корма собакам, которых испанцы привезли. Специально держали аборигенов, потом убивали и кормили собак. Очень удобно, как считали завоеватели из культурной Европы. Есть масса гравюр, письменных свидетельств этого злодеяния. Но сейчас нас интересуют индейцы Северной Америки, о них разговор.
Обратимся к статистике. Согласно исследованию весьма авторитетного ученого Рассела Торнтона, в Северной Америке проживало около 15 миллионов человек до пришествия европейцев. На начало ХХ века их осталось не более 200 тысяч. Вот такие успехи самого свободного в мире общества! Приведу несколько фактов навскидку.

Убивали детей, женщин и стариков
— В 1623 году англичане отравили вином примерно 200 человек племени пауатан и добили еще 50 холодным оружием. Вечером 26 мая 1637 года английские колонисты под командованием Джона Андерхилла атаковали деревню племени пеквот и сожгли заживо приблизительно 600 — 700 человек. 30 апреля 1774 года произошла бойня у Желтого ручья близ современного Уэлсвилля. Группа виргинских приграничных поселенцев, во главе которых стоял молодой бандит Дэниэл Грейтхауз, убила 21 человека из племени минго. Убитая дочь вождя была на последнем сроке беременности. Ее пытали и выпотрошили внутренности, пока она была жива. Скальп сняли как с нее, так и с плода, который из нее вырезали. 8 марта 1782 года 96 крещеных индейцев были убиты американским народным ополчением из штата Пенсильвания во время Войны за независимость США.
26 февраля 1860 года на острове Индиан-Айленд, у побережья Северной Калифорнии, шесть местных землевладельцев и бизнесменов устроили резню индейцев племени вийот, убив топорами и ножами более 200 женщин, детей и стариков. 29 декабря 1890 года близ города Вундед-Ни в штате Южная Дакота произошло массовое убийство индейцев племени лакота армией США. Индейцы собрались, чтобы провести популярные у них пляски духов. На них напали и вырезали около 300 человек.
На уровне местных муниципалитетов платили вознаграждения за убитых индейцев. Власти Шаста-сити в Северной Калифорнии выплачивали 5 долларов за голову индейца в 1855 году. В поселении вблизи Марисвилла в 1859 году вознаграждение выдавалось из пожертвованных населением средств «за каждый скальп или другое убедительное подтверждение», что индеец был убит. В 1861 году в округе Техама существовали планы создания фонда «на оплату за скальпы индейцев». Двумя годами позже жители Хани-Лейк выплачивали 25 центов за скальп индейца.
— Это же кошмар!
— Я привел только малую часть фактов. В США на их публикацию наложен негласный запрет. Ну негоже такой передовой стране иметь такую поганенькую историю!
Кстати, Штаты сейчас лидер в борьбе за экологию, сохранение животного мира. И при этом многие забывают, что в XIX веке американцы уничтожили почти ВСЕХ бизонов! Из поголовья в 40 миллионов голов осталось не более тысячи. Ради мяса? Нет, просто бизоны были основой пищевого рациона и всего быта индейцев. Американский генерал Филип Шеридан писал: «Охотники за бизонами сделали за последние два года больше для решения острой проблемы индейцев, чем вся регулярная армия за последние 30 лет. Они уничтожают материальную базу индейцев. Пошлите им порох и свинец, коли угодно, и позвольте им убивать, свежевать шкуры и продавать их, пока они не истребят всех бизонов!» Исчезли бизоны — и индейцы полностью прекратили сопротивление.
— Есть им стало нечего.
— Конечно. Потом их стали переселять в резервации. Пешком, за тысячи километров. В пути погибали десятки тысяч. Вспомнить только так называемую тропу слез 1839 года, когда индейцев чироки гнали из Джорджии на запад и только в пути погибло не менее четырех тысяч человек. Остальных спаивали, заражали болезнями на месте, в резервациях. Регулярная армия США также принимала участие в зачистках целых деревень в резервациях, где не было элементарной гигиены: воды и санузлов, медицинских услуг. В первые десятилетия они были переполнены, в результате чего голод убивал сотни тысяч.
Немецкий этнолог Густав фон Кенигсвальд сообщил, что члены антииндейской милиции «отравили стрихнином питьевую воду деревни Кайнганг, вызвав смертельный исход двух тысяч индейцев всех возрастов». Продажа индейцам одеял, зараженных вирусом оспы, была повсеместно. И потом, какой бизнес! Ведь одно одеяло, приносящее смерть, можно было продавать много раз."!!!

0

2

Re: Геноцид индейцев
express » 20 фев 2012, 20:47

Уничтожение бизонов в США с 1830-х годов, санкционированное тамошними властями - имело своей целью подорвать экономический уклад жизни индейских племён и обречь их на голод. Индейцы, в целом никогда не занимались земледелием и жили охотой (исключение составляли, пожалуй, только чероки, - они-то как раз вели оседлый образ жизни, возделывали злаковые культуры, а вигвамам предпочитали капитальные дома). Основным источником пищи индейцев были бизоны, неисчислимые стада которых населяли бескрайние прерии, сотворенные великим Гитчи Манито. Индейцы никогда не убивали бизонов (и вообще дичь) для забавы, - только, чтобы получить пропитание. Если мясо оставалось, делали своеобразные консервы: «пеммикан» - особым образом провяленную «бизонятину».

Гора черепов бизонов, истребленных, американцами

http://s59.radikal.ru/i163/1202/3d/5eebd951ee71.jpg

Переселенцы же, чью историю не устает воспевать Голливуд, просто уничтожали бизонов и индейцы умирали от голода. Национальный герой США Уильям Фредерик Коди, больше известный, как Буффало Билл, за восемнадцать месяцев (1867-1868) единолично убил 4280 (!) бизонов. Героизация Буффало Билла, например, в Википедии, доходит до смешного – его подают, как заботливого снабженца, - якобы он обеспечивал питание рабочим, стоившим трансамериканскую железную дорогу. Описания зверств таких вот Коди, уничтожавших бизонов ради забавы, или из-за того, чтобы вырезать у них языки (туши убитых гигантов просто бросали гнить) старательно размываются рассказами о героических страницах «битвы за страну». А ведь это были обычные злодеи, убийцы, ничем не отличавшиеся от штампа «кровожадный краснокожий». Тот же самый Коди, уже с 1870 являясь героем дешевых романов, в 1876-м самолично снял скальп с вождя племени шаенов Желтая Рука (по другим источникам - Желтые Волосы).

В огромном племени чероки, чьим вождем некогда был выдающийся ученый, политик и культуролог Секвойя (его имя увековечено в названии самых больших деревьев на Земле), погиб каждый четвертый. Чероки имели потрясающую культуру, собственную письменность (которую хранят до сих пор)… Большинство же англичан и французов, прибывших из Европы, были полностью безграмотными, бездомными бандитами. В соответствии с Законом США «О переселении индейцев» с 1830 Оклахома, куда гнали, как скот, коренных жителей Америки, получила статус «Индейской территории».

О геноциде индейцев с неприкрытым цинизмом свидетельствуют сами "отцы американской нации". Вот, к примеру, цитата из "Википедии": "...генерал Филип Шеридан: «Охотники за бизонами сделали за последние два года больше для решения острой проблемы индейцев, чем вся регулярная армия за последние 30 лет. Они уничтожают материальную базу индейцев. Пошлите им порох и свинец, коли угодно, и позвольте им убивать, ...пока они не истребят всех бизонов!». Шеридан в Конгрессе США предлагал учредить специальную медаль для охотников, подчёркивая важность истребления бизонов.
Полковник Ричард Додж: «Смерть каждого бизона — это исчезновение индейцев». В результате хищнического истребления численность бизонов к началу XX века снизилась с нескольких десятков миллионов до нескольких сотен. Французский биолог Жан Дорст отмечал, что первоначально общая численность бизонов составляла примерно 75 миллионов, но уже в 1880—1885 годах в рассказах охотников Севера США говорилось об охоте на «последнего» бизона. В период 1870 по 1875 год ежегодно убивали примерно 2,5 миллиона бизонов. Историк Эндрю Айзенберг писал о снижении численности бизонов с 30 миллионов в 1800 году до менее тысячи к концу века…
С 1620 до 1900 года число индейцев на территории современных США сократилась стараниями "просветителей" с 15 млн до 237 тысяч человек. То есть дедушки и бабушки современных белых американцев уничтожили... 14 миллионов 763 тысячи индейцев! О том, от каких зверей в самом недавнем прошлом произошли эти современные любители читать мораль человечеству, можно узнать в той же "Википедии" (чтобы не заниматься долгими научными изысканиями):
...Бойня у Жёлтого Ручья близ современного Уэлсвилля (штат Огайо). Группа вирджинских приграничных поселенцев, во главе которых стоял ... Дэниэл Грейтхауз, убила 21 человека из племени минго, среди которых были мать, дочь, брат, племянник, сестра и двоюродная сестра Логана. Убитая дочь Логана — Тунай, была на последнем сроке беременности. Её пытали и выпотрошили внутренности, пока она была жива. Скальп сняли как с неё, так и с плода, который вырезали из неё. С прочих минго также сняли скальпы...
Кучи шкур бизонов

Когда индейцев осталось совсем мало, а американцы начали демонстрировать миру свою исключительность, претендуя на роль всемирного гуру с атомной дубиной, защитника «демократических идеалов», подкрепляя их политикой «линкорного усмирения», и возводить основы нынешней толерантности, о краснокожих вспомнили. Перед ними извинились (вспомним анекдот про доктора, осведомляющегося у родственников, потел ли перед смертью пациент). Надавали бонусов – тут и бесплатное обучение в ВУЗах США, и возможность «крышевать» игорный бизнес, и землю давать стали! И Дуб Совета в Талсе решеточкой огородили… Замечательное итальянское слово – комедия!
http://therusstyle.livejournal.com/330120.html
и ещё
http://blogs.mail.ru/mail/nadi.elninyo/ ... EF19B.html
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.

express
Супермодератор

Сообщений: 1104
Зарегистрирован: 15 авг 2010, 23:39
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 519 раз.
Поблагодарили: 426 раз.

0

3

http://www.za-nauku.ru//index.php?optio … ;Itemid=39
Анна Ломако. Геноцид индейцев мохаук
Автор - публикатор   
21.04.2012 г.
Вероятно, многие из вас помнят чувство безнадёжности,  которое вызывают книги Кадзуо Исигуро - японского писателя, живущего в Англии. Я помню, что именно такое впечатление на меня произвел его роман-антиутопия "Не отпускай меня". Напомню, о чем речь в романе.
Там изображается группа детей, воспитывающихся в одном из британских интернатов. С детьми обращаются холодно, как с вещами, все общение они получают от таких же учеников интерната, как они сами. Их заставляют заниматься творчеством (работы забирает некая Мадам). Опекуны маниакально заботятся об их здоровье. Дальше выясняется, что эти дети - клоны, чье предназначение - стать донором («завершить») и умереть. До этого они определённое время работают "помощниками", то есть заботятся о своих же собратьях перед тем, как из них изымут органы и они умрут. В романе не показано никакого сопротивления обреченных, зло там одерживает полную победу над добром.
А ведь в этом романе, если подумать, вполне прозрачно отражена реальность, не менее страшная, чем фантазия. Он очень напомнил мне историю детей из племени мохаук в Канаде1, 2, 3, которая в 2011 году стала достоянием гласности, хотя до суда, по-видимому, так и не дошла 4.
В городе Брэнтфорд, Канада, в Институте Мохаук, с помощью радара были обнаружены массовые захоронения. Раскопки обнаружили детские останки. Институт Мохаук размещается в здании бывшей школы-интерната для детей племени мохаук, которая была в ведении англиканской церкви и Ватикана до ее закрытия в 1970 году.
Секретарь Международного трибунала по преступлениям церкви и государства Кевин Аннетт в своем интервью 5 утверждает,что «школа, созданная англиканской церковью Великобритании в 1832 году, фактически превратилась в тюрьму, в которой уничтожались целые поколения детей мохаук. Эта первая школа-интернат для индейцев в Канаде существовала до 1970 года, и, как в большинстве случаев таких школ-интернатов, более половины детей из нее никогда не вернулись. Многие из них захоронены на всей территории вокруг школы»..
Раскопки массовых захоронений аборигенов в Институте Мохаук, Канада Фото: ITCCS.ORG
Предварительное сканирование георадаром закрытой территории, прилегающей к главному корпусу Института Мохаук, показало, что поверх могил был насыпан слой почвы толщиной в 15-20 футов. Предполагается, что почва была специально привезена на территорию Института Мохаук после закрытия школы-интерната в 1970 году для того, чтобы скрыть массовые захоронения детей и избежать судебного преследования за геноцид и преступления против человечности.
Международный трибунал по преступлениям церкви и государства должен был начаться в Лондоне, однако, правительство Великобритании отказало во въезде Генеральному секретарю, юристам и сотрудникам Международного трибунала по преступлениям церкви и государства. Судебные разбирательства в Брюсселе и Дублине, намеченные на конец октября 2011 года, были отложены.
Расследование массового захоронения детей мохаук последовало за видеозаписью рассказа очевидца тех событий Уильяма Кумбса, который в октябре 1964 года был свидетелем того, как Елизавета Виндзор, глава государства Канада и Церкви Англии, посетила аборигенов школы в Камлупс, Британская Колумбия, отобрала 10 детей аборигенов, заставила их целовать свои ноги и якобы взяла их из школы на пикник на озере, после чего этих детей никто больше не видел. Кумбс, который должен был давать показания в Трибунале по преступлениям церкви и государства, был убит в феврале 2011 года. К счастью, показания свидетеля были записаны на видеопленку до его смерти и имеются в распоряжении Трибунала.
Уильям Кумбс
В интервью, данном известному журналисту Альфреду Вебру, Кевин Аннетт утверждает, что в Институте Мохаук были обнаружены орудия пыток, такие как дыба. Очевидцы из сообщества мохаук заявили, что они были свидетелями ритуальных пыток детей людьми в красных одеждах.
По мнению Аннетта, имеются доказательства, что Елизавета Виндзор (Елизавета II), глава государства Канады и англиканской церкви, и Папа Римский Йозеф Ратцингер сознательно участвовали в планировании и сокрытии геноцида детей. Аннетт полагает, что есть параллель между предполагаемым ритуальным убийством детей мохаук в октябре 1964 года с участием королевы и массовым геноцидом детей в школах-интернатах, таких как школа, в здании которой сейчас расположен Институт Мохаук. Эта параллель позволяет предположить, что Елизавета Виндзор лично знала о программе систематического геноцида и ритуальных пыток и убийств в школе англиканской церкви, давала указания и принимала в них участие. В своем интервью преподобный Аннетт заявил, что основные канадские средства массовой информации не освещают эти события, а правительство Канады препятствует расследованию.

Какие выводы эта история содержит для нас? А такие, чтобы мы не обманывались внешним "культурным" лоском нашего союзника, его якобы многовековыми традициями демократии и прав человека. У него настолько нечеловеческое нутро, что остается только неметь от изумления. Собирать детей в интернат (то ли отняв их у родителей, то ли после смерти родителей) - и год за годом, десятилетие за десятилетием их в этом интернате изводить и тут же во дворе хоронить! При этом никто об этом не знает, внешне все прилично и благообразно. Ну кто ещё кроме хитроумных «цивилизованных наций», «отцов демократии» додумается до такого! Такое впечатление, что в них вообще нет ничего человеческого. Человеческие чувства  могут только имитироваться в гротескном виде, когда есть надобность манипулировать человеческим сознанием (типа разыгрываемых истерик о нарушениях прав человека или "ужосах коммунизма").
И ещё: гораздо более древней и прочной, чем традиция демократии для избранных, у «цивилизованных народов» является традиция расизма. Начиная с сеттлерского завоевания кельтской Британии, когда Хенгист писал своим, что "земля Британии очень богата, а кельты слабы и никчёмны" и заканчивая доказательством англосаксонских корней немецкого фашизма. Только это не немецкие фашисты со своей откровенной теорией, громогласным фюрером и очевидными преступлениями. Здесь расизм и социал-дарвинизм не афишируется, он практикуется, лежит в основе политики. Оттого о нем не говорят, но следы его видны повсюду.
Есть и хорошая новость: совет вождей индейских племен Канады не успокоился и в феврале 2012 года решил провести, несмотря на все препоны, собственное расследование массового захоронения. 6
____________________
Источник: http://anna-1969.livejournal.com/60575.html
Ссылки
http://www.brantfordexpositor.ca/Articl … ?e=3387756
http://www.newworldorderreport.com/News … tican.aspx
http://www.youtube.com/watch?v=RWyZvzCoKUg
http://itccs.org/page/4/
http://www.youtube.com/watch?feature=pl … ccEsW-1BIk
http://exopolitics.blogs.com/breaking_n … tions.html
Последнее обновление ( 21.04.2012 г. )

0


Вы здесь » Форум Индейцев Белгородчины » Разное » ГЕНОЦИД ИСТРЕБЛЕНИЕ и СОПРОТИВЛЕНИЕ ИНДЕЙЦЕВ В США


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC