Форум Индейцев Белгородчины

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Индейцев Белгородчины » Индейская культура » О современных индейцах в музыке


О современных индейцах в музыке

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Расскажу о вокалисте группы Red Hot Chili Peppers Энтони Кидисе.
Энтони Кидис родился в Гранд-Рапидсе, Мичигане. Его отец - Джону Кидис (также известный как Spider или Blackie Dammett), мать - Маргарет «Peggy» Идема.Его прадед, Антон Кидис, был литовцем по происхождению, и мать его отца имеет некоторую Могиканскую кровь.Стало быть Кидис-последний из Могикан!
На теле Энтони есть индейские татуировки,одна из которых изображение индейского вождя Nez Perce,который погиб в 1904 году. Его лицо смотрит на нас с левого плеча Энтони, а на правом разместился еще один известный лидер американских индейцев по кличке Sitting Bull. Энтони и сам с его длинными волосами и растатуированным телом здорово смахивает на индейца.

0

2

http://alexterski.narod.ru/arhiv.files/arhiv_indian.htm

Самая разная музыка, различных племен. Есть обрядовые песни, есть военные.

+1

3

Вот это дело!! :nuts: Столько индейской музыки,кстати,я нигде не видел!

0

4

Я все понимаю, но не будет ли лучше хотя бы ссылки оставить, где можно найти больше?

+1

5

Зачем кичиться тем,что у кого-то есть больше! Не лучше ли поделиться своими знаниями,умениями и т.д с общественностью?! :dontknow:

0

6

а музыка на этом сайте даже очень интересная.

0

7

Белый Бык написал(а):

а музыка на этом сайте даже очень интересная.

За все спасибо Wadjet!! :cool:

0

8

muzyka dejstvitelno chorosaja! vse pesni i melodiji izvestnyje  no ctoby na odnoj ssylke stolko to i ja nevidel:-) u nas na forume jest neskolko chorošych ssylok po indejskoj muzyke vecerom napišu sejčas net vremenni sorry:-)

0

9

Будем только рады!! :shine:

0

10

vot neskolko ssylok:-)
powwows.com/radio  zdes 24casa nonstop igrajut pow wow songi
http://www.live365.com/stations/lakotac … =lakotacom   eto jesjo odno radio online
http://kiliradio.org/
http://www.nativeamericanmusicawards.com

0

11

Известным представителем могикан в наши дни является автор и исполнитель, обладатель премии «Гремми» 2005 г. Билл Миллер (индейское имя Песня Птицы). Он родился в резервации Стокбридж-Мунси в Висконсине. Он начал играть на гитаре в 12 лет, будучи к тому времени мастером игры на индейской флейте. Сегодня признание получили не только его музыкальные работы, но и живописные полотна.
На фото:Билл Миллер  и обложки его альбомов
ссылка :http://www.mp3.onru.ru/mp/tit/11836/ ,http://mixzona.ru/mp3/song/35324/текст песен
Можно подробнее:www.myspace.com / billmillerofficial

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано Лала (16.04.2009 23:16:54)

0

12

Знаменитый американский композитор, флейтист Майкл Девидс, сочинявший музыку для «Zeitgeist», «Kronos Quartet» и даже для национального симфонического оркестра США, является потомком могикан. Кроме эстрадной музыки Девидс написал музыкальные темы к нескольким фильмам, включая наиболее современную версию «Последнего из могикан». Кроме музыки, Майкл Девидс приложил немало усилий для изучения индейской культуры в целом. Среди своих соплеменников он известен под поэтичным и совершенно не мужским на наш взгляд именем – Синяя Бабочка. Очевидно, это нежное создание не просто так было выбрано в роли тотема. По мнению самого Девидса, трудно подобрать более подходящее существо, которое могло бы сравниться с грациозными звуками флейты.

Р. Карлос Накаи, индеец из племени Навахо, - всемирно известный ​флейтист, исполняющий музыку по мотивам народных мелодий индейских ​племен.
R. Carlos Nakai. R. Carlos Nakai Island of Bows 1994. R. Carlos Nakai​- Sundance Season (1987)
http://www.rcarlosnakai.com/
Диск называется "Достойное почестей небо", и записал его дуэт в составе Питера Кейтера - пианиста, , и Р. Карлоса Накаи - флейтиста и  индейца племени навахо-юта. Им помогают саксофонист, виолончелист и дудочник. Накаи интересен тем, что в отличие от многих своих коллег обладает профессиональным музыкальным образованием, он композитор и трубач.
Это не индейская музыка, а, скорее, фантазии на ее тему
Здесь можно скачать и послушать:
--

Этого человека зовут Эд Танцующий Ветер. Он композитор, музыкант, флейтист. Немножко чероки, немножко ирокез, много кровей намешано. Убежденный пропагандист народной индейской культуры.

http://www.edwinddancer.com/

увеличить

Отредактировано Лала (27.02.2009 07:45:42)

0

13

Не знала, Одинокий Волк, что в жилах вокалиста «Перчиков» течет индейская кровь.
У меня в свою очередь информация про другого музыканта, который, являясь представителем нью-эйдж, имеет отношение и к современной рок музыке. Это Джон-Два Ястреба (John Two-Hawks) по происхождению оглала-лакота.

Профессионально начал выступать в концертах с 1990-х годов. Он поет и играет на многих инструментах, но прежде всего, известен как виртуоз игры на индейской флейте. К настоящему времени он выпустил шестнадцать CD и DVD дисков, а также написал ряд книг. Часто выступает с лекциями по культуре и истории коренных американцев в школах и университетах.
Впервые голос Джона и его флейту я услышала в песне "Creek Mary's Blood "одной из моих самых любимых групп – корифеев Simfoniс Power Metal, финнов Nightwish. Он не только участвовал в записи, но также выступал с группой и на концертах. В том числе на грандиозном шоу End of an Era в Хельсинки 21 октября 2005 г. Там он исполнил композицию "Каменные люди" из его альбома Honor, как прелюдию к " Creek Mary's Blood ", которую затем исполнил с группой перед аудиторией в 12000 чел. Среди других его совместных проектов - концерты и записи с кельтскими певцом и флейтистом Seamus Byrne, классическим гитаристом Charles Hammer, и пианистом Bastiaan Pot. Кстати, Джон также участвовал в написании партитуры к фильму производства HBO production «Похороните мое сердце в Вундед Ни», вышедшего в мае 2007 г.
Далее, для тех, кому интересно - ссылочка на концертный клип с Nightwish

http://vids.myspace.com/index.cfm?fusea … D=19979370

увеличить

+1

14

Interesnaja tema i komentariji!!! Spasibo vsem ucasnikam!!!

0

15

Robert Mirabal - музыкант, индеец Пуэбло. Сам сочиняет и исполняет музыку в стиле фолк. В Контакте есть группа "Robert Mirabal". К сожалению развитие её как-то подзатухло. На данный момент в группе выложены 20 композиций, фотоальбомы с Робертом и исторические фото индейцев Пуэбло. И несколько видеороликов. Вот ссылка на группу http://vkontakte.ru/club13930319

увеличить

0

16

Возможно это будет кому-то интересно ;) :cool:
http://www.ayllurecords.com/Videos.htm

0

17

могу предложить Вашему вниманию группу Laramarka. Группа Laramarka существует почти десять лет, с 1996 года, и за это время побывала в сорока странах. Руководит ею известный музыкант Уильям Моралес из Лимы, а называется группа по имени селения Laramarka, где живут индейцы – потомки загадочной цивилизации инков. "Laramarka" исполняет латиноамериканский фольклор на таких же инструментах, какими пользовались далекие предки: кена (флейта древнеиндийского происхождения), сампонья (тростниковая многоствольная флейта индейцев Анд), уанкар (барабан инков, обтягивается кожей ламы), чаранго (гитара из панциря броненосца).Из-за особенного звучания кажется, что это музыка из какого-то потустороннего мира. Аналогов этим инструментам нет, поэтому группа везде возит их с собой.
15 лет назад Уильям Маралес приехал в Россию и поступил в Кубанский гос. университет. Закончив учебу он вернулся в Перу и окончательно посвятил себя музыке. Он создал группу, в неё входили его друзья.
Группа объездила более 30 стран. В России «Laramarka» исколесила все черноморское побережье. Музыканты утверждают, что теперь у них две родины: летом — Россия, а когда здесь наступает зима, они уезжают в Перу, где готовят новые программы, записывают альбомы и живут, в общем, осёдло.
Еще одна их особенность в том, что они никогда не играют в закрытых помещениях - только на улицах, потому как: «дворцов заманчивые своды не заменят никогда свободы». Причем играют с такой самоотдачей, что невозможно остаться равнодушным. Тот, кто хоть раз слышал их музыку, - никогда ее не забудет.
Советую послушать их композиции, особенно их знаменитую - "Pastor solitario" ("Одинокий пастух")

http://narod.ru/disk/19596870001/Agua dulce y amor.mp3.html
http://narod.ru/disk/19596945001/Larama … a.mp3.html
http://narod.ru/disk/19597141001/Larama … I.mp3.html
http://narod.ru/disk/19597322001/PASTOR SOLITARIO.mp3.html
http://narod.ru/disk/19597429001/Ph'ichitanca.mp3.html
http://narod.ru/disk/19597588001/POR UN DOLAR.mp3.html

0

18

Тему--"Юмор" ,не нашел.Песня "Черный ворон" на языке Лакота!!!(кадры из фильма"Маленький Большой Человек)Не плохо звучит!!
http://www.youtube.com/watch?v=vOt98cz6 … re=related

Отредактировано voha (05.03.2012 23:44:06)

+2

19

Хороший ролик.Мне понравился!   http://www.youtube.com/watch?v=YPuMqevr … re=related

+1

20

Может кому понравится..Мне понравился..
http://www.youtube.com/watch?v=LSLt0r9y … embedded#!

Отредактировано voha (05.01.2013 20:09:07)

+1

21

http://video.mail.ru/mail/ova-eh/americ … s/513.html

+1


Вы здесь » Форум Индейцев Белгородчины » Индейская культура » О современных индейцах в музыке


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC